Llámenos al 301 712 6029



Política de tratamiento de datos personales

GLOBOTECH DISPLAYS DE COLOMBIA S.A., sociedad domiciliada en la Carrera 48 # 163B – 57 de la ciudad de Bogotá D.C. teléfono (571) 7455010, identificada con el NIT 830.112.745-0, mail: globo@globotech.com, en cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, mediante este documento presenta la política que ha adoptado para el manejo y tratamiento de los datos personales de sus clientes, proveedores y empleados, teniendo como propósito informar qué datos se solicitan, el uso que se les da y los derechos de los titulares de los datos respecto de los mismos, como se expone a continuación:

1. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN.

GLOBOTECH DISPLAYS DE COLOMBIA S.A. recaudará la información con apoyo en la autorización otorgada por sus clientes, proveedores y empleados, la cual podrá extenderse a la recolección de datos sensibles y a la administración de la información recaudada con anterioridad a la obtención de la autorización referida.

DATOS RECOLECTADOS

1.1 A clientes:

  • Número de documento de identidad o Número de identificación tributaria (NIT)
  • Nombres y apellidos, razón o denominación social
  • Fecha de nacimiento
  • Teléfonos (fijo y/o móvil)
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Ocupación o cargo

1.2 A proveedores:

  • Número de documento de identidad o Número de identificación tributaria (NIT)
  • Nombres y apellidos, razón o denominación social
  • Teléfonos (fijo y/o móvil)
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Ocupación o cargo

1.3 A Empleados:

  • Número de documento de identidad
  • Nombres y apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • Teléfonos (fijo y/o móvil)
  • Dirección

1.4 Biométrico:

  • Número de documento de identidad
  • Nombres y apellidos
  • Registro de huella dactilar

1.5 Página Web

  • Número de documento de identidad o Número de identificación tributaria (NIT)
  • Nombres y apellidos, razón o denominación social
  • Teléfonos (fijo y/o móvil)
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Ocupación o cargo

1.6 Cámaras

  • Video grabaciones

2. FINALIDADES: Los datos recopilados por GLOBOTECH DISPLAYS DE COLOMBIA S.A. serán utilizados para contactar a titulares a través de tiendas propias, internet, redes sociales, telefonía fija o móvil, correo electrónico y correo directo, con el fin de:

2.1. Clientes

  • Enviar información sobre ofertas, eventos, productos, servicios, etc.
  • Desarrollar relaciones comerciales con terceros.
  • Para elaborar estrategias encaminadas a mejorar nuestro servicio al cliente.
  • Elaborar perfiles de consumidores.
  • Realizar encuestas para auditoría interna.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de productos o servicios.
  • Desarrollar actividades de mercadeo y promocionales.
  • Transmitir, mediante publicación en la web de Globotech, correo físico o electrónico, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos.
  • Atender servicios a través de Call Center
  • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  • Adelantar acciones de cobro y recuperación de cartera

2.2 Proveedores

  • Desarrollar relaciones comerciales.
  • Para pago de facturas.
  • Envío y recepción de mensajes con fines comerciales.
  • Registro de la información en la base de datos de la compañía.

2.3 Empleados

  • Con el fin de ejecutar el contrato de trabajo.
  • Para el pago de obligaciones contractuales
  • Vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación.
  • Para tener historial laboral del trabajador
  • Para realizar afiliaciones y procesos relacionados con la EPS, ARL, fondo de pensiones y caja de compensación
  • Con el fin de realizar capacitaciones
  • Con propósitos de seguridad

2.4 Biométricos

  • Con el fin de tener control de ingreso y horario del personal de la Compañía

 2.5 Página Web

  • Desarrollar relaciones comerciales con terceros.
  • Para elaborar estrategias encaminadas a mejorar nuestro servicio al cliente.
  • Elaborar perfiles de consumidores.
  • Realizar encuestas para auditoría interna.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de productos o servicios.
  • Desarrollar actividades de mercadeo y promocionales.
  • Transmitir información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos.
  • Atender servicios
  • Para dar respuesta a las consultas generadas a través de la página web

2.6 Cámaras

  • Vigilancia y seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de Globotech

 

Globotech utilizará la información recolectada con el único fin de proteger la integridad de su personal, visitantes y clientes. El titular entiende y acepta dicha finalidad y consecuentemente su uso. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso, ante cualquier tipo de autoridad y organización.

Globotech utiliza diversos medios de vigilancia, tales como video o monitoreo en sus oficinas, de los cuales informa mediante avisos en lugares visibles.

 

Medios:

El tratamiento de los datos personales, se podrá realizar a través de medios físicos, automatizados o digitales, de acuerdo con el tipo y forma de recolección de la información personal.

Para el control de ingreso de los empleados a las instalaciones se utiliza un sistema de control de acceso biométrico.

 

3. MANEJO Y CONFIDENCIALIDAD: La información que está contenida en nuestras bases de datos es confidencial y no estará disponible al público. En ningún caso GLOBOTECH DISPLAYS DE COLOMBIA S.A. cederá, transferirá, ni comercializará dicha información.

GLOBOTECH DISPLAYS DE COLOMBIA S.A. mantendrá en reserva la información de sus clientes, sin perjuicio de que, conforme al artículo 13 de la Ley 1581, los datos puedan suministrarse, previo requerimiento escrito, a (i) los titulares, sus causahabientes o sus representantes legales; (ii) a las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; y (iii) a los terceros autorizados por el Titular o por la ley.

4. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Globotech Displays de Colombia S.A. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Globotech Displays de Colombia S.A. del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  3. c) Ser informado por Globotech Displays de Colombia S.A. del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento Globotech Displays de Colombia S.A. ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR:

5.1. Consultas:

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquiera de nuestras bases de datos. Globotech Displays de Colombia S.A. deberá suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

Para realizar la consulta Globotech Displays de Colombia S.A., pone a su disposición los siguientes canales:

 

En la sede de Globotech: Carrera 48 # 163B – 57 de Bogotá D.C.

De lunes a viernes en el horario de atención al público (8:00 AM a 5:00 PM)

Correo electrónico: habeasdata@globotech.com

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

5.2. Reclamos:

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante Globotech Displays de Colombia S.A. el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Para realizar el reclamo Globotech Displays de Colombia S.A., pone a su disposición los siguientes canales:

 

En la sede de Globotech: Carrera 48 # 163B – 57 de Bogotá D.C.

De lunes a viernes en el horario de atención al público (8:00 AM a 5:00 PM)

Correo electrónico: habeasdata@globotech.com

 

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida Globotech Displays de Colombia S.A., con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. PERSONA O ÁREA RESPONSABLE:

El área de sistemas de Globotech Displays de Colombia S.A. será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

7. ENTRADA EN VIGENCIA:

La presente política aplica a partir del día 22 de Junio de 2018 y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.


2016 Globotech - Todos los derechos reservados